lunes, 14 de junio de 2010
Tarta de fruta
Tarta de crema y frutas.
Ingredientes:
4 huevos, 4 cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de postre de levadura.
Para la crema: 1 l. de leche 240 gr. de maicena 4 cucharadas grandes de azúcar, 3 0 4 yemas de huevo (diluir la fécula de maiz y las yemas en frio).
Mezclar bien la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve
Incorporar las yemas (ya mezcladas con el azúcar) y la harina.
Aceitar la bandeja plana del horno, y aceitar también sobre la bandeja un papel de hornear.
Verter la mitad de la mezcla y hornear a 180º (entre 3 y 12 minutos, dependiendo del tipo de horno)
Reservar la lámina de bizcocho y repetir la operación con el resto de la mezcla
Cortamos cada lámina de bizcocho por la mitad y tenemos para una pastel de 3 pisos y sobra una parte para ir picoteando mientras montamos la tarta .
Colocar en una bandeja la primera lámina de bizcocho, una capa de crema, otra lámina, una capa de nata (podemos comprarla ya montada o hacerlo en casa). . . tercera lámina de bizcocho y cubrir con crema.
Sobre esta enchanchamos la fruta del tiempo, a nuestro gusto. También se podría hacer una de las capas de mermelada, o de chocolate; pero si nos decidimos por la nata, es mucho más fácil teniéndola muy fría y en un recipiente también enfriado.
Bon profit!!!
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También se puede coger la lámina de bizcocho, ponerle dentro lo que nos apetezca y enrrollar, el resultado es un "brazo gitano" :)
ResponderEliminarQue buena. Te lo copio para nuestro blog.
ResponderEliminarUmmmmm pero que rico rico !!! Yo quieroooooo :)))))
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